Вкусный пирог с творогом и бананом — хороший способ позавтракать или побаловать себя десертом. Творожный пирог, рецепт с фото в духовке которого хочу сегодня представить вашему вниманию, будет иметь легкий банановый привкус, а творожная начинка получится нежной и воздушной.
Содержание
Бананово-творожный пирог, рецепт с фото в духовке
Этот рецепт пирога с творогом настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для его приготовления нужны совсем простые. Чаще всего я готовлю эту выпечку, когда вижу, что бананы, которые я купила, уже потемнели и вряд ли уже съедятся.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный пирог с бананово-творожной начинкой в духовке по этому рецепту, нам понадобится заготовка таких его компонентов:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок 100 г;
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Корица – щепотка;
- Сметана – 200 г;
- Мука 180-200 г;
- Банан – 2 шт.;
- Творог – 200 г.
Как видите, все ингредиенты довольно доступны для приобретения, их вы сможете купить в любом продуктовом магазине.
Пошаговое приготовление пирога с творогом
Итак, начинаем готовить:
1.Берём два куриных яйца и разбиваем их глубокую миску.
2.Добавляем 70 граммов сахарного песка.
3.Миксером сбиваем массу до образования обильной белой пены. На это уйдет примерно 3-5 минут вашего времени.
4.Добавляем в смесь по щепотке ванильного сахара и корицы.
5.Снова всё перемешиваем, затем к ингредиентам добавляем сметану в количестве 4-5 ст. ложек. Опять же, после добавления каждого ингредиента массу необходимо перемешивать.
6.Берем пищевую соду, гасим ее уксусом и выкладываем в будущее тесто.
7.В массу постепенно добавляем муку. При этом замешиваем сначала миксером, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным, но при этом крутым и не липнуть к рукам.
8.Формируем колобок из теста.
9.По размеру противня вырезаем пергаментную бумагу. Тесто раскатываем в круг и выкладываем на пергамент, помещаем на противень.
10.Вилочкой измельчаем 2 банана, получившееся пюре пока отставляем в сторону.
11.Берем творог (можно домашний, а можно и магазинный).
12.К нему добавляем сметану, 2-х ст. ложек будет достаточно.
13.Перемешиваем и кладем еще 1 ст. ложку сахара.
14.Добавляем пюре из бананов и хорошо перемешиваем смесь.
15.Наша начинка готова. Должна получиться однородная смесь, похожая на мусс или творожную массу.
16.Равномерным слоем распределяем творожную начинку поверх теста и отправляем в духовку на 20-30 минут.
17.Сверху творог должен подрумяниться.
18.Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Блюдо лучше не употреблять горячим, а подождать когда оно остынет. Пирог станет намного вкуснее.
Вкусный творожный пирог, рецептом с фото в духовке которого я сегодня поделилась с вами, наверняка понравится всем: как взрослым, так и детишкам. Порадуйте их нежной выпечкой с легким банановым ароматом. Приятного аппетита!
Отличный пирог, и открытый, как я люблю! У меня сын обожает разную бананово-творожную выпечку, но такой пирог я пока не делала. Надо будет приготовить сегодня к вечеру. Интересно,а у мультиварке можно? Или только в духовке?