Меню

Другая выпечка 0 22.01.2022

Ванильные капкейки

Эти мягкие ванильные кексы очень легко приготовить, и они такие остаются — на несколько дней! Это мой новый любимый ванильный капкейк!

Инградиенты для теста:

  • 1/2 стакана (325 гр.) муки
  • 2 стакана (414 гр.) сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта либо сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (240 мл.) воды

Разогрейте духовку до 350°F (176°C) и подготовьте форму для кексов с вкладышами. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую чашу миксера и перемешайте. Отложите.

Добавьте молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца в миску среднего размера и перемешайте. Затем влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Медленно добавьте воду в тесто и хорошо перемешайте на низкой скорости. Соскребите со стенок миски по мере необходимости, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Учтите, что тесто будет очень тонким.

Заполните формочки для кексов примерно наполовину и выпекайте 15-17 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 2 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.

Инградиенты для крема:

  • 1/2 чашки (112 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана (460 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) воды или молока

Чтобы приготовить глазурь, смешайте масло и шортенинг в большой чаше миксера и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородности. Ванильный экстракт и 1 столовую ложку воды или молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте оставшуюся воду или молоко и перемешайте до получения однородной массы. Нанесите глазурь на кексы.

Приятного аппетита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты