Выпечка с творогом получается по особенному нежной и приятной на вкус. Творожные вкусные булочки – быстрая, вкусная, и при этом сытная выпечка. Такие изделия из слоено-дрожжевого теста в духовке очень легко готовить и времени уходит совсем немного. Также не потребуются какие-то особенные навыки, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Содержание
Вкусные творожные булочки в домашних условиях – быстро и вкусно!
Эта выпечка не оставит равнодушными никого. Булочки с творогом не залеживаются, их съедают сразу же, как испекутся. Рецепт предполагает использование готового слоеного дрожжевого теста из магазина. Благодаря этому, приготовить их не составит никакого труда.
К тому же, процесс их приготовления очень быстрый. И если вам нужно приготовить что-то вкусное к неожиданному приходу гостей или же просто для семьи — идеальнее рецепта нет! Главное, чтобы все нужные для выпечки компоненты были в наличии.
Ингредиенты
- слоено-дрожжевое тесто – 250 граммов,
- творог – 200 граммов,
- сахарный песок – 4-5 ст. ложек,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- льняные семена – для украшения,
- растительное масло – смазать пергамент или противень.
Рецепт приготовления булочек с творогом в духовке
Возьмите пласт готового теста, заранее размороженного. Хорошо раскатайте тесто, чтобы получился квадрат. Стол заранее посыпьте пшеничной мукой. Можно в процессе раскатывания теста еще муки подсыпать.
Сверху выложите творог, распределив его равномерно по всему тесту. Его можно измельчить любым способом, который вам нравится.
Творог посыпьте сахаром. Вместо белого сахара можно взять коричневый сахар или мед.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Закрепите края рулета руками.
Нарежьте рулет на порционные кусочки среднего размера. Учитывайте, что тесто дрожжевое, поэтому в процессе выпечки изделия должны немного увеличиться в размерах.
Противень, на котором будут выпекаться булочки, застелите пергаментом. Выложите их на пергамент, смазанный маслом. Яйцо всколотите вилкой или венчиком. Сверху смажьте изделия яйцом.
Посыпьте готовые булочки семенами льна для пользы и украшения.
Поставьте противень с выпечкой в духовку. Выпекайте их при температуре 170 градусов около 30-ти минут. Булочки с творогом готовы. Пока они теплые, просто тают во рту. Если будете их кушать через время, то можно немного подогреть в микроволновой печи. Они снова станут нежными и мягкими.
Как видите, рецепт приготовления вкусных творожных булочек совсем простой, получается вкусно и быстро. Так что готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!