Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста всегда вызывают приятные ассоциации, особенно, если они домашние. Тесто, приготовленное специально для этой маленькой партии булочек, особенное и начинка в виде домашнего варенья тоже не оставит никого равнодушным.
Содержание
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста
Такие булочки пекла еще моя бабушка, и я помню, как вся детвора сбегалась с улицы на чудесный аромат выпечки и с нетерпением ждала, когда же будет можно их попробовать, запивая парным молоком.
Прошло уже много лет, а вкус и запах этих булочек я помню и сегодня. Поэтому с удовольствием время от времени пеку их по бабушкиному рецепту, радуя свою малышню. Попробуйте и вы. Уверена, что вкусные и красивые булочки из дрожжевого теста, фото пошагово приготовления которых вы увидите ниже, станут в меню и ваших деток одним из самых любимых сладких десертов.
Большой плюс этого простого рецепта заключается в том, что вкусные булочки с вареньем вы сможете сделать всего за полтора часа, из которых большую часть вы будете просто отдыхать и наслаждаться ароматом из духовки. При этом вам не потребуется каких-то особых продуктов для их приготовления. Все ингредиенты очень просты и наверняка найдутся в каждом доме.
Итак, если у вас есть желание порадовать свою семью простой, можно даже сказать, бюджетной выпечкой, то приступайте. Ничего сложного!
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан,
- мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- сахар – 5 ст. ложек,
- сливочное масло – 25 граммов,
- растительное масло – 30 мл,
- варенье – 200 граммов (можно брать любое из ваших запасов).
Рецепт приготовления с фото пошагово
Как и приготовление любой другой выпечки, начинаем с дрожжевого теста на булочки на молоке. Первое, что нужно сделать – это нагреть молоко любым способом. Оно должно быть специальной температуры (40-42 градуса).
Если нет термометра, то можно определить на глаз, но тогда нельзя быть уверенным на 100%, что выпечка будет нежной и пышной. Молоко должно быть не горячим, но и не холодным. Засыпьте в миску с молоком дрожжи и 3 ст. ложки муки. Хорошо помешайте и оставьте на 20 минут.
Сливочное масло растопите и, перелейте его в миску с опарой. Оно не должно быть слишком горячим и постарайтесь, чтобы оно не закипело.
Залейте растительное масло и помешайте.
Теперь добавьте оставшуюся по рецепту муку и хорошо замесите тесто.
Тесто готово. Его можно не оставлять в теплом месте, а сразу начинать готовить.
Раскатайте тесто в пласт и смажьте вареньем.
Сверните тесто в рулет.
И нарежьте рулет на порционные кусочки. Выложите их в форму, смазанную маслом.
Выпекайте булочки с вареньем около 30-ти минут при температуре 160-170 градусов. В конце можно на несколько минут сделать огонь чуть сильнее, чтобы корочка стала румянее.
А вот видео, из которого вы узнаете, какую форму можно придать такой выпечке:
Все, сладкие и вкусные булочки, приготовленные в духовке из дрожжевого теста, которые буквально тают во рту, готовы! Осталось только заварить чаек, позвать к столу своих домочадцев и наслаждаться прекрасной домашней выпечкой в приятном окружении.
Очень люблю сладкую выпечку. Но такие дрожжевые булочки с вареньем еще не пробовала, делаю их другим способом. Но ваш показался более простым, надо попробовать. Кстати, могу дать совет начинающим хозяйкам, как не уделать в муке всю кухню: я вымешиваю тесто в обычном полиэтиленовом пакете. В нем же тесно подходит на батарее. Очень удобно.