Меню

Хлеб 0 24.01.2022

Рецепт хлеба

Даже если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб или не работали с дрожжами, этот домашний хлеб с хрустящей корочкой для вас. Это идеальный рецепт для начинающих, потому что он требует всего 4 ингредиента без каких-либо специальных кастрюль или миксеров, не требует замешивания или сложной формы, а 95% работы выполняется вручную. Хлебопекарные мастера также оценят этот рецепт, потому что он отличается восхитительным вкусом, слегка хрустящей корочкой, а также фирменными мягкими дырочками внутри, как у чиабатты или французского хлеба.

Ингредиенты для теста
1/4 стакана (423 г) муки для хлеба, плюс еще немного для рук и сковороды
2 чайные ложки растворимых дрожжей
2 чайные ложки крупной соли 
1/2 стакана (360 мл) прохладной воды
по желанию: кукурузная мука для присыпки

Как испечь домашний хлеб за 5 шагов. Смешать ингредиенты теста вместе. Сначала тесто будет казаться очень сухим и ломким, и вы будете сомневаться, соберется ли оно вообще.

Но это будет. Сначала используйте лопаточку, затем переключитесь на руки, чтобы убедиться, что вся мука увлажнена.

Тесто на самом деле немного липкое после тщательного перемешивания. Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 2-3 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Через 2-3 часа можно сразу переходить к следующему шагу. Однако для идеального вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить тесто в холодильнике не менее чем на 12 часов и не более чем на 3 дня. Да, 3 полных дня! Обычно я даю ему отдохнуть около 18 часов. На этом решающем этапе холодный воздух замедляет процесс брожения и придает вкус и текстуру напитку. Итак, хлеб можно испечь за 2-3 часа или за 3 дня. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Сформируйте 2 буханки. Отдых, пока духовка разогревается. Вы можете сформировать из хлеба круглую буханку или две более длинные буханки. Я обычно делаю 2 более длинных буханки бок о бок на плоском противне, размером около 9×3 дюймов каждая. Надрезать острым ножом или хлебом. Разогрейте духовку до очень высокой температуры 246°C.

Чрезвычайно горячий воздух сразу закрепит корку, и хлеб поднимется, а не растечется. Чтобы получить более хрустящую корочку, после предварительного нагрева духовки налейте кипяток в металлический или чугунный противень/форму для выпечки на нижней полке духовки. Немедленно поместите тесто внутрь и закройте дверцу духовки, чтобы уловить пар. Пар поможет создать желанную хрустящую корочку. Если у вас есть голландская духовка, сформируйте из теста 1 круглую буханку и выпекайте ее в голландской духовке с закрытой крышкой. Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Аккуратно постучите по буханкам, потому что если они звучат глухо, значит, они готовы. Посмотрите на эти восхитительно мягкие отверстия внутри! Напоминает мне чиабатту или французский багет, оба из которых могут быть немного сложнее в приготовлении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты