Меню

Пироги 0 23.01.2022

Яблочный пирог

Получите максимальную отдачу от яблочного сезона, выпекая этот нежирный яблочный пирог. Он не слишком сладкий, у него нежный мякиш, и в каждом кусочке он наполнен ароматом лимона и кусочками свежего яблока. Подавайте его, посыпав сахарной пудрой вместе с кружкой горячего кофе или, может быть, с вашим любимым латте со специями!

Хотя этот яблочный пирог может выглядеть необычно, его на самом деле очень просто сделать. Это настолько просто, что вы не сможете его испортить, даже если постараетесь! (Идеально для начинающих пекарей!). Это отличный рецепт, когда вам нужен быстрый и легкий десерт для вечеринки или когда друзья приходят в срочном порядке! Самое приятное, что яблоки доступны круглый год! И дополнительный бонус: низкокалорийный, нежирный, без сливочного или растительного масла.

Инградиенты для теста:

  • 550 гр. яблок
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка (90 гр.) сахарного песка, плюс щепотка соли
  • 1 чашка просеянной муки (110 гр.)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана (75 мл.) молока. Я использую молоко с пониженным содержанием жира (2%)

Скорее всего, у вас уже все есть под рукой все эти инградиенты.

Почему так много яблок? Потому что они используются как в тесте, так и для декора пирога. Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся больше всего. Можно даже заменить яблоки грушами.

Лимон – лимонная цедра делает вкус яблок ярче; лимонный сок предотвращает их потемнение. Вы можете не добавлять цедру лимона и заменить ее корицей, мускатным орехом, любыми специями или ванильным экстрактом.

Яйца — помогают тесту выпекаться легким и воздушным с хорошей структурой.

Сахар придает сладость, добавляет влаги и помогает создать идеальную текстуру.

Соль – чтобы усилить вкус.

Разрыхлитель – поднимает тесто.

Для этого рецепта я использовал молоко с пониженным содержанием жира, но вы можете использовать обезжиренное молоко, цельное молоко или растительное молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА: Чтобы приготовить этот яблочный десерт, просто… Подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевину и нарежьте, затем бросьте их в лимонный сок.

Взбить сахар, яйца, цедру лимона и соль, пока смесь не станет густой и кремообразной. Это займет около 5 минут. Добавьте сухие ингредиенты, взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте молоко.

Сложите яблоки в емкость для выпечки и добавьте две трети яблок в тесто. Вылейте тесто в емкость к яблокам и добавьте оставшиеся яблоки сверху.

После этого посыпать столовой ложкой сахарного песка и выпекать примерно 35 минут.

Приятного аппетита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты